Шарапова призналась в употреблении допинга

403
Ukrinform
Теннисистка Мария Шарапова призналась в употреблении запрещенных препаратов во время своей пресс-конференции в понедельник.

Об этом сообщает "Интерфакс".

«Шарапова объяснила, что принимала лекарственный препарат Милдронат, также известный как Мельдоний, для профилактики диабета. Этот препарат с 1 января 2016 года находится в списке запрещенных, за его употребление спортсмена могут отстранить от соревнований на 4 года», - говорится в сообщении.

«Я принимала этот препарат на протяжении 10 последних лет. Это вопрос ответственности и профессионализма. Я совершила ошибку. Я не хочу, чтобы моя карьера заканчивалась подобным образом, и надеюсь, что у меня еще будет шанс сыграть», - добавила спортсменка.

Напомним: Мария Шарапова - одна из десяти женщин в истории, обладающих так называемым «карьерным шлемом». В разные годы она выиграла все турниры Большого шлема.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-