В российском спорте продолжает развиваться допинговый скандал

354
Ukrinform
В российском спорте продолжает развиваться допинговый скандал, связанный с употреблением препарата мельдоний (милдронат).

Очередные положительные пробы - в женской сборной России по шорт-треку, сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт".

По данным агентства, в женской сборной России по шорт-треку больше одной положительной пробы на мельдоний (милдронат).

"Под подозрением - Екатерина Стрелкова, Екатерина Константинова и Татьяна Бородулина. Все трое не вошли в состав команды на чемпионат мира, который стартует 11 марта в Сеуле (Республика Корея). Причем Стрелкова была исключена в последний момент со ссылкой на травму (без подробностей). Все трое не ответили на прямые вопросы корреспондентов агентства "Весь спорт", а Стрелкова даже удалила свои страницы в социальных сетях", - говорится в сообщении.

Ранее в употреблении мельдония также был уличен лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 метров и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семен Елистратов.

Мельдоний (милдронат) включен в "Список запрещенных субстанций и методов" Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) с 1 января 2016 года.

В течение двух дней, 7 и 8 марта, стало известно о положительных пробах на этот препарат у пяти российских спортсменов. Кроме Елистратова, это: олимпийская чемпионка-2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва (выступает с Дмитрием Соловьевым в танцах); победительница пяти турниров "Большого шлема", призер Олимпийских игр-2012 по теннису Мария Шарапова; пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту (дважды - в спринтерском многоборье, трижды - на отдельных дистанциях) Павел Кулижников; волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин.

В применении мельдония также был обвинен чемпион России 2012 года по велоспорту на шоссе Эдуард Ворганов из команды Мирового тура "Катюша".

Фото: zik.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-