Коррупция в ФИФА: обыскали штаб-квартиру Федерации футбола Франции

559
Ukrinform
Французские правоохранители обыскали штаб-квартиру Федерации футбола Франции в связи с запросом прокуратуры Швейцарии в связи с подозрением в коррупции окружения бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Об этом сообщает телеканал France-3.

"В помещении Федерации футбола Франции были проведены обыски в среду 9 марта следователями французской финансовой прокуратуры по подозрению в коррупции ближайшего окружения Зеппа Блаттера. Были изъяты все документы, связанные с выплатами бывшим президентом ФИФА Мишелю Платини гонораров в сумме 2 млн швейцарских франков (€1,8 млн) в 2011 году", - говорится в сообщении со ссылкой на швейцарского прокурора.

Как известно, президент ФИФА Йозеф Блаттер обвиняется в незаконной передаче главе Европейского футбольного союза (УЕФА) Мишелю Платини двух миллионов швейцарских франков за работу в ФИФА с 1999 по 2002 годы.

Напомним, что пост президента ФИФА стал вакантным после отставки Йозефа Блаттера, который возглавлял Федерацию с 1998 года. Блаттера отстранили от футбольной деятельности по обвинению в коррупции. В конца февраля ц.г. на внеочередном конгрессе ФИФА в Цюрихе прошли выборы нового руководителя ФИФА. Новым президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на четырехлетний срок избран швейцарца Джанни Инфантино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-