Джамала стала послом сборной Украины по футболу

Джамала стала послом сборной Украины по футболу

498
Ukrinform
Федерация футбола Украины и компания Adidas представили сегодня на столичном НСК "Олимпийский" новую игровую форму национальной сборной Украины по футболу, в которой команда выступит в финальной части XV чемпионата Европы.

Новую форму презентовали послы главной команды страны певица Джамала, телеведущие Сергей Притула, Александр Денисов, спортивный комантатор Роберто Моралес и основатель группы "Тень Солнца" Сергей Василюк, передает корреспондент Укринформа.

"Для меня большая честь быть среди послов сборной Украины. Мне кажется, что музыкальный мир и мир спорта имеет много общего. Музыканты и спортсмены - это лицо нашей страны. Надеюсь, что наша команда покажет во Франции красивый футбол. А нам остается болеть и дарить свою любовь и поддержку", - сказала Джамала.

Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко в присущем ему кратком комментарии высказал надежду на то, новая форма принесет успех команде на Евро-2016.

"А вообще, главное не форма, а содержание", - лаконично отметил наставник "сине-желтых".

Особенность новой экипировки состоит в дизайне футболки, которая выполнена в стиле Хенли, а также орнаменте, сформированном переплетением нитей, в результате чего образуется клетчатый узор, состоящий из горизонтальных и вертикальных полос.

При создании футболки была использована технология Сlimacool, главная особенность которой заключается в способности регулировать температуру тела спортсмена путем вывода влаги и тепла с поверхности кожи за счет сочетания теплоотталкивающих и влаговыводящие материалов. С помощью инфракрасных камер, дизайнерам удалось выявить основные зоны тепло- и потоотделения спортсмена и использовать технологию именно там, где необходимо контролировать интенсивность температуры тела.

Свой первый матч в новой экипировке национальная сборная команда Украины по футболу проведет уже 24 марта в домашнем поединке против сборной команды Кипра в Одессе.

Фото: nv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-