Российского биатлониста уличили в применении допинга

351
Ukrinform
Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от участия в соревнованиях российского спортсмена Эдуарда Латыпова.

В его допинг-пробе, взятой во время одного из этапов Кубка IBU в текущем году, найден препарат мельдоний (милдронат), сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России

"Союз биатлонистов России проводит проверку по факту случившегося и воздерживается от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств. Информация о намерении или отказе спортсмена от вскрытия пробы "Б" будет опубликована позднее", - говорится в сообщении.

Напомним, с 7 марта стало известно о положительных пробах на мельдоний у шести российских спортсменов. Это олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира-2015, абсолютный чемпион мира-2016 по шорт-треку Семен Елистратов; олимпийская чемпионка-2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва (выступает с Дмитрием Соловьевым в танцах); победительница пяти турниров "Большого шлема", призер Олимпийских игр-2012 по теннису Мария Шарапова; пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников; волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин; чемпионка Европы-2015 по шорт-треку в эстафете Екатерина Константинова. Ранее в применении мельдония обвинили чемпиона России 2012 года по велоспорту на шоссе Эдуарда Ворганова из команды Мирового тура "Катюша".

Мельдоний (милдронат) включен в "Список запрещенных субстанций и методов" Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) с 1 января 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-