Киевский полумарафон 17 апреля соберет более 10 тысяч бегунов

279
Ukrinform
Более 10 тысяч участников выйдут в этом году на старт традиционного Киевского международного полумарафона Nova Posta Kyiv Half Marathon.

Старт соревнованиям будет дан 17 апреля на Контрактовой площади, рассказал в четверг на пресс-конференции в Укринформе основатель полумарафона Дмитрий Черницкий.

"В этом году, шестой по счету Киевский международный полумарафон, должен стать самым массовым в Украине беговым событием года - в мероприятии примут участие более 10 тысяч участников. Конечно, их здоровье и безопасность - наш приоритет. Мы изменили систему допуска участников к главному забегу: все желающие бежать 21 км 97,5 м теперь должны получить специальную справку от спортивного врача. На меньшие дистанции - 10, 5 и 2 км такие справки не нужны. В программу полумарафона также вошли детские забеги на 100, 500 и 1000 м, эстафета 3х5 км + 1х1,975 км, а также впервые пройдут заезды роллеров", - отметил Черницкий.

В этом году организаторы Nova Posta Kyiv Half Marathon активно работают и над привлечением зарубежных участников. Теперь дистанцию будут ​​преодолевать 500-600 иностранцев - это в четыре раза больше, чем в прошлом году. Характерно, также маршрут киевских соревнований получил сертификат Международной ассоциации марафонов (AIMS).

"Каждая европейская столица имеет свой беговой мероприятие, которое является визитной карточкой города. Киев - не исключение. В 2016-м управления туризма КГГА включило Киевский полумарафон в программу официальных событий столицы. Эти меры очень важны для нашего города по привлечению иностранных туристов", - подчеркнул начальник управления туризма КГГА Антон Тараненко.

В рамках Киевского полумарафон состоятся сразу два благотворительные проекты: забег на 2 км "#Нетерплячки" и благотворительный марафон. На средства от благотворительного забега будет приобретено анатомический реаниматор для перинатального центра Киевского городского роддома №7.

Благотворительный марафон, который уже стартовал 1 марта, - это соревнования благотворительных фондов. В этом году их 10. ихними фандрайзер станут публичные лица - Надежда Мейхер, группа Kozak sistem, Ольга Морозова, Маричка Падалко и другие.

Общий призовой фонд Nova Posta Kyiv Half Marathon в этом году увеличен до 104 тысяч гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-