Допинговый скандал: мельдоний нашли в крови 60 атлетов

533
Ukrinform
Всемирная антидопинговая ассоциация нашла мельдоний в пробах более 60 атлетов, среди которых есть олимпийские медалисты и чемпионы мира.

Об этом сообщает The New York Times.

"Что касается количества положительных проб на мельдоний, могу сказать, что по состоянию на понедельник было зарегистрировано 60 случаев (с 1 января) и это число растет", - отметил представитель ВАДА Бен Николс.

Среди спортсменов, замешанных в допинговом скандале, известная теннисистка Мария Шарапова, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, призер Олимпийских игр по борьбе Давит Модзманашвили (Грузия) и чемпион мира по бегу Абеба Арегави (Швеция). Имена многих спортсменов официально не называются.

Напомним, что мельдоний был включен в "Список запрещенных веществ и методов" Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года, после того, как вещество в течение 12 месяцев находилось в "Списке наблюдения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-