Матч за шахматную корону транслируется с опозданием из-за капризов Хоу Ифань

Матч за шахматную корону транслируется с опозданием из-за капризов Хоу Ифань

Фото
510
Ukrinform
Во Львове в 15.00 началась седьмая партия матча за мировую шахматную корону, в котором украинка Мария Музычук отстаивает звание чемпионки мира в противостоянии с лидером мирового рейтинга китаянкой Хоу Ифань.

Трансляция этой встречи на официальном сайте матча будет идти с получасовым опозданием из-за опасений претендентки, которая таким образом хочет исключить возможность подсказок, сообщает Укринформ.

По словам организатора чемпионского матча Назара Фирмана, китайская сторона постоянно что-то пытается изменить, в частности, у них было много претензий к безопасности.

Матч за шахматную корону

Фото: Алёна Николаевич/Укринформ

"Китайцы панически боятся подсказок, поэтому мы поставили в дворце оборудование, которое глушит вокруг игрового зала все электронные сигналы. Также они требовали, чтобы все, кто находится во дворце, проходили через магнитную рамку, которой пользуются в аэропортах. Мы и ее привезли. Но этого тоже оказалось мало, поэтому по просьбе китайцев всех еще и проверяем ручными металлоискателями. А чтобы вообще исключить подсказки, трансляция матча идет с получасовым опозданием. То есть если кто-то даже придумает, как сделать подсказку, то какой смысл ее делать, если ситуация на доске уже изменилась", - рассказал Кучер "Экспрессу"

Напомним, после шести партий счет в матче 4:2 в пользу Хоу Ифань. По регламенту соперницы должны сыграть десять партий. Для завоевания титула чемпионки мира надо набрать 5,5 очка. В случае ничейного счета победительницу 18 марта назовет тай-брейк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-