Матч за шахматную корону: пропал свет, но игра не прекратилась

393
Ukrinform
Во время седьмой партии матча на звание чемпионки мира по шахматам между Марией Музычук и Хоу Ифань во дворце Потоцких возникли проблемы с электричеством.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в зоне, где играют гроссмейстеры, частично пропал свет - перегорела лампа в торшере. Прекратилась также видеотрансляция матча.

"В комнате перегорела лампа, но у организаторов матча был резерв и событие удалось решить. Игра при этом не прекращалась", - объяснил болельщикам международный гроссмейстер, председатель тренерской комиссии ФИДЕ Андриан Михальчишин.

По его словам, на чемпионатах такие случаи бывали неоднократно.

Напомним, 1 марта 2016 года во Львове начался матч ФИДЕ за звание чемпионки мира по шахматам среди женщин между действующей чемпионкой Марией Музычук и претенденткой на титул китаянкой Хоу Ифань. Матч состоит из десяти партий и продлится до 18 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-