Украинская биатлонистка выиграла спринт на Кубке IBU

419
Ukrinform
Предпоследний день соревнований в Кубке Международного союза биатлонистов (IBU) в итальянском Мартелле принес громкий успех украинской сборной.

Надежда Белкина в спринтерской гонке на 7,5 км завоевала свой дебютный личный подиум в карьере. И он сразу оказался победным, сообщает Федерация биатлона Украины.

"В спринте всего семь участниц прошли оба огневых рубежа без промахов и одной из них оказалась именно Белкина! При этом Надя показала вполне приличный ход (6-е время в гонке) и на последнем круге удержала преимущество в заочной борьбе с россиянкой Светланой Слепцовой и француженкой Марин Болье. Браво! Шикарное окончание сезона, в котором кроме личной победы у Белкиной еще и два "золота" этапов Кубка IBU в смешанной эстафете!", - говорится в сообщении.

Остальные наши девушки выступили гораздо менее удачно. Мария Кручова и Юлия Журавок допустили слишком много ошибок в стрельбе и не сумели завоевать кубковые очки, а Снежана Тисеева не вышла на старт.

Общий зачет Кубка IBU выиграла немецкая биатлонистка Надин Хорхлер, которая сегодня в заключительной личной гонке сезона показала 4-й результат. Лучшей из украинок здесь стала Анастасия Меркушина, финишировавшая на восьмой позиции, несмотря на пропуск ряда этапов из-за участия в других соревнованиях.

Фото: © Denis Kostyuchenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-