Шарапову отстранили от всех соревнований под эгидой ITF

519
Ukrinform
Бывшая первая "ракетка" мира россиянка Мария Шарапова временно отстранена от участия во всех соревнованиях под эгидой Международной федерации тенниса (ITF).

Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации тенниса.

По имеющейся информации, решение вступило в силу в субботу, 12 марта.

Напомним, теннисистка получила письмо от ITF, в котором ей сообщили, что в январе во время Australian Open она провалила допинг-пробу.

Несколько лет Шарапова принимала милдронат, который с 1 января 2016 года вошел в список запрещенных препаратов. Ей прислали обновленный список запрещенных препаратов, но она его не посмотрела.

Препарат Шарапова начала принимать после травмы в 2006 году, когда у нее начались проблемы со здоровьем.

Как сообщалось, россиянка получила не меньше пяти предупреждений о том, что препарат войдет в список запрещенных. Однако сама Шарапова отвергает обвинения в том, что проигнорировала эти предупреждения. По ее мнению, нельзя считать "предупреждением" информационные письма, которые непосредственно не касаются темы допинга, а лишь позволяют спортсмену через ряд ссылок на соответствующие веб-сайты найти данные о новый список запрещенных препаратов.

Она также заявила, что не хочет завершать карьеру таким образом.

Ранее сообщалось, что российские спортсмены считают диверсией запрет мельдонія.

Кроме Шараповой в настоящее время в применении мельдонія разоблачены еще 9 россиян: биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Куліжніков, шорт-трекісти семен рассказал Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, а также регбисты Алена и Алексей Міхальцови.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-