За победу на чемпионате мира министерство дало Марии Музычук $1 тысячу - Фирман

556
Ukrinform
К матчу за звание чемпионки мира по шахматам среди женщин украинская спортсменка Мария Музычук готовилась за собственные средства.

Об этом в эксклюзивном интервью Укринформу рассказал спортивный директор оргкомитета чемпионата мира среди женщин международный гроссмейстер Назар Фирман.

«У нас, как это не прискорбно, на государственном уровне поддержки спорта нет. Год Мария Музычук готовилась за собственные средства, а министерство все обещало... Вещи надо называть своими именами и это - позор. Выплатили одну тысячу долларов за победу на чемпионате мира и, что называется, умыли руки. В то время, когда эта молодая девушка реально борется, представляет Украину, выигрывает у россиянки (Натальи Погониной в финале чемпионата мира-2015 в российском Сочи) под давлением - и не поддержать ее? Вся эта информация доходила до нее, что матч по сути проваливался, и все эти переживания сейчас сказываются на ее игре», - отметил Кучер, комментируя ход матча за звание чемпионки мира по шахматам между Марией Музычук и Хоу Ифань, который сейчас проходит во Львове.

Напомним, в субботу, 12 марта, во Львове продолжается восьмая партия матча за звание чемпионки мира по шахматам между Марией Музычук и Хоу Ифань. Действующая чемпионка мира Мария Музычук играет белыми фигурами.

Седьмая партия матча 11 марта завершилась ничьей после 81 хода и больше пяти часов игры. Пока что это самая длинная партия матча.

Счет в матче 4,5:2,5 в пользу Хоу Ифань, и китайской шаххматистке достаточно лишь одного очка, чтобы завершить матч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-