Бой за шахматную корону: первый ход сделала «Пиккардийская терция»

466
Ukrinform
Участники вокальной формации "Пиккардийская терция" Андрей Капраль, Ярослав Нудык и Роман Турянин "благословили" восьмую партию матча за мировую шахматную корону среди женщин, который проходит во Львове.

Как сообщает корреспондент Укринформа, первый ход белыми за Марию Музычук сделал Андрей Капраль.

«Мы болеем трепетно и от всего сердца. Хотим, чтобы этот первый ход, который мы сделали, стал первым шагом к победе нашей Марички», - отметил Капраль.

По его словам, "пиккардийцы" гордятся тем, что Львовщина стала шахматной столицей и сумела достойно принять соревнования такого уровня. Они надеются, что сделанный ими ход позволит прервать полосу неудач, постигших нашу спортсменку.

Как сообщалось, 12 марта началась восьмая шахматная партия Матча за мировую шахматную корону среди женщин. Счет составляет 4,5:2,5 в пользу китаянки Хоу Ифань. По правилам, если одна из участниц Матча набирает 5,5 очков – она становится победительницей.

Призовой фонд матча, составляющий 200 тысяч евро, распределяется таким образом: 60% победительнице и 40% - сопернице, проигравшей после десяти основных партий; если победительница определилась после тай-брейков, тогда распределение 55% на 45%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-