Конституционный суд снова разрешил настольный футбол в Турции

555
Ukrinform
Министерство таможни и торговли Турции обнародовало документ о снятии запрета на настольный футбол, действовавшего с 1968 года.

Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.

"Запрет на настольный футбол в Турции снят в соответствии с решением Конституционного суда и уведомления, изданного Министерством таможни и торговли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Конституционный суд в январе 2016 года признал, что игра не оказывает негативного влияния на работу или семью, а также способствует улучшению работоспособности мозга.

Раньше настольный футбол считался в Турции азартной игрой наряду с рулеткой и пинболом, которые по-прежнему запрещены в Турции. По закону, игрокам мог грозить пятилетний тюремный срок. Также было запрещено ввозить в страну оборудование для игры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-