Воины АТО имеют свою футбольную лигу

Воины АТО имеют свою футбольную лигу

Укринформ
Отныне украинские воины, захощають нашу Отчизну от российской агрессии на востоке страны, имеют свою футбольную лигу.

В футбольную лигу участников АТО вошли десять команд, которые с 10 апреля по 12 июня нынешнего года на стадионах Вышгородского района Киевской области определят победителей премьерного сезона, передает корреспондент Укринформа.

Как сообщил в четверг на пресс-конференции в Киевской городской федерации футбола председатель правления общественного союза "Всеукраинское объединение участников АТО "Украинцы-вместе!" Руслан Руденко, в первом розыгрыш лиги представлены воинские подразделения, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе, а также члены волонтерских организаций, активно способствующие украинским бойцам в защите Родины.

"Идея организовать такие футбольные соревнования возникла еще два года назад, но тогда, как говорится, было не до футбола, потому что шли ожесточенные бои. Затем к нам с этим вопросом обратились бойцы батальона Кульчицкого. Сейчас в нашей лиге задействован практически весь киевский ганизон, бойцы которого воевали в АТО. Надеемся, что к нам присоединятся и участники из других регионов Украины. Призываю всех патриотов страны, которые защищали наше государство, создавать свои команды и присоединяться к Футбольной лиге участников АТО", - сказал Руденко.

Конечно, организация такого турнира была бы невозможна без спонсоров. Самые активные из них - компания "Новая почта", которая с 2014 года занимается перевозкой грузов в зону АТО и Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка".

Председатель правления "Росинки" Сергей Герман так объяснил свою поддержку новой футбольной лиги: "Враги Украины, увидя как играют наши воины, как любят футбол, много раз подумают о том, стоит ли соваться на нашу землю".

А капитан команды "Киев" 12-го отдельного мотопехотного батальона Александр Поситко добавил: "Ребятам, которые приехали с востока надо отойти от войны. Именно через любимую игру, через футбола им легче будет вернуться к мирной жизни, адаптироваться в общество".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-