ФФУ наказала "Карпаты" за болельщиков-расистов

ФФУ наказала "Карпаты" за болельщиков-расистов

503
Ukrinform
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины наказал "Карпаты" за расистские выкрики болельщиков львовского клуба.

Об этом сообщает football24.ua

«"Карпаты" наказаны денежным штрафом, а также закрытием фанатского сектора на один матч. Если же ситуация повторится, то ФФУ закроет для всех болельщиков вход на трибуны на следующий домашний матч львовян», - говорится в сообщении.

Напомним: фан-сектор "Карпат" во время матча 19-го тура против "Днепра" позволил себе выкрики расистского характера в адрес нигерийского нападающего Габриэля Окечукву. В частности, фанаты называли нигерийца "обезьяной".

Ранее генеральный директор "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий возгласы в адрес Окечукву назвал спланированной акцией против клуба.

"Такие возгласы позволили себе не болельщики, а всего лишь пару идиотов, которые были на трибунах на матче с "Днепром". Уверен на 100%, что это была спланированная акция, в которой принимали участие несколько человек. Раздались крики, которые были записаны на камеру, а потом видео растиражировали в интернете и среди журналистов", - заявлял он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-