В апреле Слелла Захарова проведет свой турнир уже в 14 раз

В апреле Слелла Захарова проведет свой турнир уже в 14 раз

277
Ukrinform
14-17 апреля 2016 на помосте киевского Дворца спорта состоится одно из самых ярких спортивных соревнований в Украине - 14-й международный турнир по спортивной гимнастике, основателем и организатором которого является олимпийская чемпионка Стелла Захарова. 

Начиная с нынешнего года, киевский турнир будет называться Ukraine Nation Cup. На сегодняшний день свое участие выступить в нем уже подтвердили команды из девяити стран мира, рассказала Захарова на пресс-конференции в Укринформе, передает корреспондент агентства.

"Наш турнир традиционно пройдет под эгидой Международного благотворительного фонда "Спорт и дети". Ukraine Nation Cup - это единственное национальное соревнования по спортивной гимнастике, которое представляет Украину на международном уровне. Побороться за Кубок ежегодно приезжают более ста ведущих спортсменов мира. В нынешнем году свое участие уже подтвердили 9 команд. Причем, многие страны стараются привезти как можно больше спортсменов. Скажем, египтяне хотели оформить заявку на 18 человек, грузины - на 20. И это понятно, ведь Кубок является прекрасной проверкой сил для молодых гимнастов перед официальными международными стартами", - отметила Захарова.

Она также подчеркнула, что в нынешнем году затратную часть Ukraine Nation Cup (4 млн грн) взяли на себя организаторы. Профильное министерство спорта на сей раз не даст ни копейки.

"Нам помогают спонсоры и, кроме того, впервые - департамент образования, науки, семьи, молодежи и спорта КМДА. Киевская горгосадминистрация выделила нам самую большую сумму за многие годы - 1млн 700 тысич гривень", - сообщила Захарова.

Тренер украинских гимнастов Александр Горин в ходе пресс-конференции подтвердил, что на киевском турнире выступят все украинские сборники, кроме двух "первых номеров" - Олега Верняева и Игоря Радивилова.

  "Штатный состав нашей сборной - пятнадцать человек. Все, кроме Верняева и Радивилова, выступят на Ukraine Nation Cup, - сказал Горин. - Это прекрасный шанс проверить в деле "ближайшее будущее" украинской гимнастики. А Верняев с Радивиловым в эти же сроки будут выступать на отборочном олимпийском турнире в Бразилии. Эти соревнования должны были проходить в январе, но бразильцы не успели их вовремя подготовить и перенесли именно на апрель".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-