Рекордное количество стран хотят принять чемпионат мира-2020 по футзалу

Рекордное количество стран хотят принять чемпионат мира-2020 по футзалу

241
Ukrinform
Рекордное количество стран выразили заинтересованность в проведении чемпионата мира 2020 года по футзалу.

Претендентами принять турнир являются 13 национальных ассоциаций, которые представляют пять футбольных конфедераций - Коста-Рика, Хорватия, Чехия, Египет, Грузия, Иран, Япония, Казахстан, Литва, Голландия, Новая Зеландия, ОАЭ и США, сообщает официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА).

"Выразив свое намерение, ассоциации должны получить дополнительную информацию о выдвижении заявок, а также требования к проведению турнира. Подать официальную декларацию о намерениях необходимо до 6 мая", - говорится в сообщении.

Чемпионат мира-2020 по футзалу будет девятым в истории. Первый турнир прошел в 1989 году в Голландии. На последнем мундиале в 2012 году в Таиланде пятикратными чемпионами мира стали бразильцы.

Напомним, ЧМ-2016 с 10 сентября по 1 октября состоится в Колумбии. Место среди его участников фактически гарантировала национальная сборная Украины, которая в первом стыковом матче раунда плей-офф квалификации со счетом 6:0 разгромила на выезде команду Словакии. Ответная игра состоится 12 апреля в Одессе.

Фото: © Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-