"Брага" - "Шахтер": Текстовая трансляция - сегодня на Укринформе

"Брага" - "Шахтер": Текстовая трансляция - сегодня на Укринформе

921
Ukrinform
Футболисты донецкого "Шахтера" проведут в четверг первый поединок 1/4 финала Лиги Европы УЕФА, в котором команда Мирчи Луческу на выезде сыграет с португальской "Брагой".

На сайте Укринформа можно будет следить за текстовой трансляцией матча. Начало игры в 22.05.

"Брага" и "Шахтер" дважды встречались в Лиге чемпионов-2010/11. "Горняки" выиграли обе встречи, а "Брага" в том сезоне дошла до финала Лиги Европы.

"Шахтер" играет в четвертьфинале впервые с 2009 года, когда клуб одержал победу в последнем розыгрыше Кубка УЕФА.

"Брага" вышла в 1/4 финала впервые после своей удачной еврокубковой кампании - португальцы проиграли в финале Лиги Европы-2011, попав в турнир с группового раунда Лиги чемпионов.

В нынешнем розыгрыше против игроков "Браги" чаще всего нарушали правила соперники: 151 фол в десяти матчах, на 27 больше, чем против любой другой команды.

В составах восьми команд этой стадии турнира нет более опытных участников еврокубков, чем игрок Дарио Срна и главный тренер Мирча Луческу (132 и 210 матчей соответственно).

"Шахтеру" в первом матче не помогут дисквалифицированные Александр Кучер и Фред, а также травмированные Азеведо и Вячеслав Шевчук. У "Браги" из-за травм не сыграют нападающие Руй Фонте и Крислан. Под вопросом - полузащитник Жозуэ.

Главный тренер "Браги" Паулу Фонсека: "Жду сложного матча против очень сильного клуба с богатым опытом в еврокубках. "Шахтер" - один из главных фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги Европы. В этой команды хорошая атакующая линия, но для нас эта миссия не является невыполнимой. Мы хотим сохранить ворота на замке и победить. Мы готовы и мотивированы. Верим, что у нас есть все, чтобы добиться успеха".

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу: "В Лиге Европы остались примерно одинаковые соперники, результат матча может решить какой-то эпизод. "Брага" была и остается очень хорошей командой, которая создана, чтобы демонстрировать спектакль. Очень техничная. Организованный коллектив, в котором футболисты знают, что делать на поле. Хочется отметить игроков, наверняка имеющие большое будущее - это Рафа Силва, Жозуэ, Педру Сантуш, нападающие Стоилькович и Хассан. Сильная команда. Я напомнил своим игрокам о нашем противостоянии с "Брагой" в 2010 году. Мы сделали нарезки того матча, освежили в памяти забитые мячи, некоторые моменты поединка".

Матч "Брага" - "Шахтер" будет обслуживать бригада арбитров из Швеции, которую возглавляет Йонас Эрикссон. Делегат УЕФА - Михал Листкевич из Польши, судейский наблюдатель - Христакис Скапуллис из Кипра. Ответный поединок состоится 14 апреля на "Арене Львов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-