Названы имена "Героев спортивного года-2015"

Названы имена "Героев спортивного года-2015"

418
Ukrinform
В Киевском национальном академическом театре оперетты по инициативе Национального олимпийского комитета Украины и Министерства молодежи и спорта Украины с участием олимпийских чемпионов, легенд спорта, тренеров и специалистов отрасли, деятелей культуры и искусств, звезд шоу-бизнеса состоялось яркое спортивное действо - X Всеукраинская церемония награждения "Герои спортивного года".

Открыли торжественное мероприятие президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, сообщает пресс-служба НОК.

"Еще будучи спортсменом мечтал, чтобы у нас появилась такая Церемония, чтобы упорный труд атлетов, тренеров, специалистов получил достойную оценку, чтобы вся страна услышала их имена! Время летит очень быстро и уже промелькнуло десять лет как мы начали эту замечательную традицию. Ежегодно, проходя в этот зал по красной дорожке, меня переполняют невероятные эмоции и особые чувства", - сказал в своем выступлении Сергей Бубка.

Благодаря усилиям КГГА и лично мэра Киева Виталия Кличко с участием Национального олимпийского комитета Украины и Министерства молодежи и спорта Украины ведущие спортсмены страны - призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Игорь Радивилов, чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк, чемпион мира по спортивной гимнастике Олег Верняев получили прекрасные подарки в виде новых квартир в Киеве.

"Как спортсмен я знаю, что победы даются нелегко. Несмотря ни на какие трудности, украинские спортсмены продолжают неустанно прославлять нашу страну по всему миру, в честь их побед звучит гимн и поднимается флаг Украины на самых престижных стартах. Сегодня, будучи на этом мероприятии не как спортсмен, а как мэр Киева, хочу мотивировать наших ведущих спортсменов и вручить им сертификаты на получение квартир", - отметил Виталий Кличко.

В свою очередь, Игорь Радивилов, Олег Верняев и Жан Беленюк выразили искренние слова благодарности Виталию Кличко и Сергею Бубке за решение жилищного вопроса, постоянную поддержку и помощь.

Более того, арт-директор компании Dome Deco Екатерина Костенко подарила новоиспеченным владельцам новых домов сертификаты на декорирования помещения на сумму 5000 евро.

До последнего момента решение Украинской Академии спорта держалось в тайне, и тем приятнее и волнующим было объявление самих победителей. Вместе с высокими признаниями спортсменам были представлены еще много приятных подарков. Триумфаторы в номинациях "Лучший спортсмен года", "Лучшая спорстменка года", "Лучший тренер года" получили от НОК Украины денежные премии в размере 50 000 гривен.

Всем победителям Церемонии были вручены сертификаты на 10 000 гривен от компании "Эпицентр". Официальный партнер Олимпийского комитета PEAK Sport обеспечил обладателей "Спортивный Оскара" спортивной экипировкой.

Участниками насыщенной концертной программы торжеств были певицы Алеша, Ольга Цибульская, Тамара Ходокова, группа "Клей Угрюмому", иллюзионисты Елена и Виталий Горбачевский.

Победители Всеукраинской торжественной церемонии "Герои спортивного года-2015":

лучший спортсмен года - Жан Беленюк - чемпион мира и серебряный призер І Европейских игр по греко-римской борьбе (85 кг);

лучшая спортсменка года - Валентина Семеренко - чемпионка и бронзовый призер чемпионата мира (масс-старт, спринт), чемпионка Европы по биатлону (эстафета);

лучший тренер года - Геннадий Сартинский - личный тренер Олега Верняева - серебряного призера чемпионата мира, двукратного чемпиона Европы и Европейских игр по спортивной гимнастике;

сенсация года - Павел Тимощенко - чемпион мира по современному пятиборью; лучшая команда года (сборная) - мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Богдана Никишина, Анатолия Герея, Максима хвороста, Дмитрия Карюченко - чемпионы мира;

сильные духом (паралимпийские виды спорта) - Дмитрий Виноградец - четырехкратный чемпион мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (50 м вольным стилем, 200 м вольным стилем, 50 м на спине, 150 м комплексное плавание) и лучший спортсмен чемпионата мира -2015 среди членов национальной паралимпийской сборной по плаванию;

вместе с олимпийцами (неолимпийские виды спорта) - Мария Музычук - чемпионка мира по шахматам;

олимпийская надежда Украины - Юлия Журавок - чемпионка и бронзовый призер чемпионата мира по биатлону среди юниоров (индивидуальная гонка, гонка преследования);

спортивная слава Украины - Наталья Тимошкина - чемпионка Игр ХХ Олимпиады 1976 года в Монреале по гандболу; Сергей Чухрай - трехкратный чемпион Игр ХХ Олимпиады 1976 года в Монреале по гребле на байдарках и каноэ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-