"Черноморец" прервал 10-матчевую серию без побед в Премьер-лиге

"Черноморец" прервал 10-матчевую серию без побед в Премьер-лиге

530
Ukrinform
Очередной 21-й тур чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги стартовал в субботу поединками в Одессе и Киеве.

"Черноморец" благодаря голу Александра Азацкого, который отличился на 55-й минуте, взял верх над ужгородской "Говерлой" - 1:0, прервав свою 10-матчевую безвыигрышную серию, сообщает Укринформ.

Это вторая победа "моряков" в нынешнем чемпионате. Первый успех одесситы отпраздновали 18 октября, обыграв в 11-м туре запорожский "Металлург" (5:2).

В другом субботнем поединке, который прошел на столичном УТК имени Виктора Банникова между донецким "Олимпиком" и полтавской "Ворсклой", зафиксирована ничья - 1:1. Команды обменялись голами в середине первого тайма: нападающий "Олимпика" Иван Матяж на 32-й минуте реализовал пенальти. Восстановил паритет полузащитник "Ворсклы" Артем Громов (35).

Остальные матчи тура состоятся в воскресенье, 10 апреля. В 17.00 во Львове "Карпаты" встретятся с "Александрией" (игру покажет телеканал "2+2"), а днепродзержинская "Сталь" на "Метеоре" в Днепропетровске сыграет с донецким "Шахтером" ("Футбол 2"). На столичном НСК "Олимпийский" в 19.30 киевское "Динамо" сразится с луцкой "Волынью" ("2+2"), а в параллельном поединке луганская "Заря" на "Славутич-Арене" в Запорожье будет принимать днепропетровский "Днепр" ("Футбол 2").

Турнирное положение: "Динамо" - 55 очков, "Шахтер" - 52, "Заря" - 41, "Днепр" - 37, "Ворскла" - 33, "Александрия" - 27, "Карпаты" - 22, "Олимпик" - 21, "Сталь" - 21, "Говерла" - 16, "Черноморец" - 15, "Волынь" - 14, "Металлист" - 14, "Металлург" - 3.

Напомним, "Волынь" лишена 18-ти турнирных очков согласно решению Дисциплинарного комитета ФИФА.

Запорожский "Металлург" исключен из соревнований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-