ЧМ-2016 по хоккею: крупная победа России и ее потаенное поражение

ЧМ-2016 по хоккею: крупная победа России и ее потаенное поражение

Фото
1044
Ukrinform
Седьмой день чемпионата мира по хоккею прошел без неожиданностей. Фавориты побеждали, причем более-менее крупно, и в Москве, и в Петербурге.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сборная России под радостный рев трибун разгромила Данию 10:1. У команды Олега Знарка в этот день получалось все – броски дальние, ближние, обыгрыш, силовые приемы, да такие, что растерявшиеся датчане в какие-то моменты выглядели, как плюшевые игрушки.

Однако незаметным для большинства осталось одно дипломатическое поражение России. В каждом из периодов диктор на стадионе озвучивал на всю арену названия городов и мест, откуда приехали россияне, чтобы поболеть за свою сборную. Он узнавал их по флагам с надписями названий городов. «С нами Тула, Кострома. Приехал Ханты-Мансийск, Озерск, Ковдор!». При этом на экран-куб, висящий над ареной, часто выводилось изображение болельщика с флагом Севастополя, но диктор ни разу не решился его назвать. И это неудивительно, поскольку в связи с эксцессами по поводу территорий, оккупированных Россией, спортивные федерации РФ уже получали замечания от международных организаций.

В более раннем матче в группе А в Москве чехи за 40 минут набросали норвежцам семь безответных шайб. И третий период уже проводили в режиме «тренировки с повышенной мотивацией». Матч так и закончился 7:0

В Петербурге в Группе В североамериканцы уверенно набрали «свои» очки. США победили Францию 4:0. Канадцы быстро повели в счете с Германией, а потом в духе шоу дали и сопернику показать себя, сравнять счет. После этого они вновь включили полные обороты и победили - 5:2.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-