На олимпиаде в Сочи десяткам российских спортсменов давали запрещенный «коктейль»

На олимпиаде в Сочи десяткам российских спортсменов давали запрещенный «коктейль»

455
Ukrinform
На Олимпийских играх в Сочи российские спортмены принимали специальный "коктейль" из трех запрещенных препаратов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times, опубликовавшую статью о махинациях с допинг-пробами, позволявшими российским атлетам благополучно пройти проверку на нарушение антидопинговых правил.

Эту информацию американскому изданию дал бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, покинувший пост в прошлом году на фоне допинговых скандалов в российской легкой атлетике и теперь проживающий в США.

Родченков утверждает, что каждую ночь во время Олимпиады в Сочи представитель Министерства спорта РФ присылал ему список спортсменов, чьи допинг-пробы необходимо заменить. Также он заявил, что разработал некий специальный "коктейль" из трех запрещенных препаратов, который давал десяткам российских спортсменов на Играх-2014.

"Люди празднуют победу на Олимпиаде, а мы как сумасшедшие сидим и меняем анализы мочи. Представляете, как организован олимпийский спорт", - сказал он.

Сообщил он и о специальной "допинговой программе" Минспорта РФ.

Ранее сообщалось, что американский телеканал Си-би-эс анонсировал передачу об использовании допинга российскими спортсменами, участвовавшими в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-