В ФРГ считают, что России вообще не место на Олимпиаде

В ФРГ считают, что России вообще не место на Олимпиаде

774
Ukrinform
Немецкие спортивные функционеры призвали отстранить Россию от участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с разрастающимся скандалом вокруг применения допинга в российском спорте.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Это очень серьезные обвинения. Раз уж в России допинг применяется столь систематически, российской команде не следовало бы ехать на летние игры в Рио", - заявил президент Немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп.

В свою очередь, председатель правления Немецкого олимпийского спортивного союза Михаэль Феспер назвал скандальными сообщения о том, что российские официальные лица систематически манипулировали пробами на допинг. "Новые обвинения в адрес России по поводу государственных допинговых практик ужасающи и являются тяжелым ударом для всего олимпийского движения. Всемирное антидопинговое агентство WADA должно как можно скорее и самым тщательным образом их расследовать", - заявил он.

Веспер подчеркнул, что если эти обвинения подтвердятся, то это должно иметь соответствующие последствия. "Важно гарантировать равные возможности для всех спортсменов, особенно в преддверии Олимпиады в Рио", - указал он.

Накануне газета The New York Times обнародовала материал, основанный на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В этом материале утверждается, что во время зимней Олимпиады в Сочи десятки российских спортсменов принимали допинг в рамках секретной государственной программы. Министр спорта РФ Виталий Мутко отверг эти обвинения, назвав их частью информационной войны против России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-