В Киеве открылся Международный юношеский турнир по теннису «KINETIK CUP»

В Киеве открылся Международный юношеский турнир по теннису «KINETIK CUP»

228
Ukrinform
В Киеве на кортах Международной теннисной академии открылся двадцатый, юбилейный Международный юношеский турнир по теннису «KINETIK CUP».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пятницу в Международной теннисной академии, которая является одним их организаторов турнира.

«13-21 мая на кортах Международной теннисной академии состоится традиционный Международный юношеский турнир по теннису «KINETIK CUP». В 2016 году турнир отмечает свою двадцатую годовщину», - сказано в сообщении.

Также отмечено, что этот турнир проходит под эгидой Европейской теннисной ассоциации (ТЕ). Его участниками являются теннисисты, возраст которых не превышает 16 лет.

Согласно программе турнира, 14-15 мая состоятся матчи квалификационного турнира, 16-21 мая - матчи основного турнира. Финалы одиночного турнира пройдут в субботу 21 мая в 10.00, церемония награждения победителей и призеров после окончания финалов.

По словам организаторов, в 2016 году в списке участников игроки из 10 стран мира: Украины, Беларуси, Молдовы, Польши, Германии, Венгрии, Эстонии, Литвы, Таджикистана, Казахстана. В этом году турнир сильный по составу участников - основную сетку турнира возглавляет представительница львовской школы тенниса Анна Мартемьянова - 168-а в Европе, у ребят - Артем Бардзін (Беларусь) - 88-й в европейском рейтинге до 16 лет. Рейтинг последнего юноши, который попал в основную сетку, - 793, у девушек - 684 (в европейском рейтинге до 16 лет).

С 2016 года турнир получил новую прописку на базе Международной теннисной академии в Киеве. Современная материально-техническая база (19 кортов с различным профессиональным покрытием, тренажерные залы, бассейны, места питания, кампус, гостиница) позволят турнира завоевать еще большую популярность среди игроков. Сейчас турнир имеет 3-ю категорию, для повышении категории турнира следующего года организаторы предоставляют представителям официальных национальных команд бесплатные обеды и ужины на протяжении всего турнира до момента вылета последнего игрока команды с турнира.

Организаторы турнира: Компания «Kinetik LTD», Международная теннисная академия, Федерация тенниса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-