ЧМ-2016 по хоккею: миграции болельщиков и «война флагов»

ЧМ-2016 по хоккею: миграции болельщиков и «война флагов»

Фото
1023
Ukrinform
Восьмой день чемпионата мира по хоккею ознаменовался приездом дополнительной порцией игроков НХЛ, фанов, а также миграцией болельщиков между Москвой и Петербургом.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В Москву потянулись первые болельщики в хоккейных свитерах сборных Канады и Германии, играющих в Петербурге. Очевидно им приелись матчи группы В, и они решили ознакомиться с командами группы А, играющей в Москве. Также в предпоследний уик-энд чемпионата, на решающие матчи приехала большая группа поддержки из Латвии со своим грозным оружием - барабанами, задающим новые ритмы игре.

В дневном матче в группе А в Москве чехи спокойно, хоть и некрупно обыгрывали Казахстан 2:1. А когда казахстанцы выпустили вместо вратаря шестого игрока, отправили в пустые ворота третью шайбу.

Во втором матче в Москве была интересная, напряженная игра между Латвией и Данией. Вновь, который уж раз, дело дошло до буллитов. И снова Латвия проиграла, несмотря на громкую поддержку коллектива барабанщиков.

В Петербурге США уверенно обыграли аутсайдера, Венгрию 5:1. Шайбу престижа упорные мадьяры смогли забросить лишь за две минуты до конца. А Германия победила Беларусь 5:2. Возможно, болельщики, съездившие в Москву, пожалели, что не остались на такой яркий матч своей команды (любопытно, что перед этим в предыдущих турах обе эти команды обыграли сильную сборную Словакии).

В субботу, 14 мая, пройдет сразу шесть матчей. Ожидается, что в игре Россия-Швейцария (16.15) на лед выйдет прилетевшее накануне подкрепление игроков НХЛ - Александр Овечкин, Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов из "Вашингтона", вылетевшего из Кубка Стенли.

Вероятно, решающий для их турнирной судьбы станет матч, который проведут Казахстан и Латвия. Интересная деталь – между единственным, узким пешеходным мостом из Парка легенд и на пути к станции метро "Автозаводская" стоит отель, где живут казахские болельщики. За окном на втором этаже у них с 10 мая был вывешен национальный флаг, к которому прикрепляли слова обращения к проходящим мимо болельщикам. Так вот, в пятницу флаг со ставшим уже привычного места был убран. И это естественно. Россия, начинавшая спецоперацию «Русская весна» на Юго-востоке Украины с «войны флагов» к чужим флагам на своей территории относится весьма болезненно. Тут же, к слову, стоит вспомнить, что именно 6 мая, в день старта ЧМ-2016, неизвестными лицами при полном бездействии полиции был убран флаг Украины с крыши Украинского культурного центра на Арбате.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-