У Поветкина нашли допинг

У Поветкина нашли допинг

3240
Ukrinform
В допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина обнаружен мельдоний, однако его промоутеры надеются, что спортсмена не исключат из соревнований.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Андрея Рябинского - главу промоутерской компании, представляющей интересы Поветкина. По словам Рябинского, в крови боксера обнаружили остаточные следы мельдония в очень низкой концентрации.

«Он употреблял его в сентябре прошлого года. После 1 января - не употреблял. Ситуация неоднозначная. Допинг-проба бралась в апреле. Мы в контакте с WBC (Всемирным боксерским советом)», - сказал он. 

«Принимать решение о том, будет ли бой (с Уайлдером. - ред.) или нет - будут они», - добавил промоутер. (21 мая Поветкин в Москве должен сразиться за титул WВС в супертяжелом весе с американским чемпионом Деонтеем Уайлдером. - ред.).

В свою очередь в WBC заявили, что пока не принимали решения об отмене поединка. 

«Мы в курсе данной ситуации. Сейчас WBC  собирает информацию для проведения расследования. После его завершения все будет объявлено», - заявил президент организации Маурисио Сулейман.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов, который подготовило Всемирное антидопинговое агентство (WADA), с 1 января 2016 года. Препарат отнесли к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-