ЧМ-2016 по хоккею: нарушение принципа IIHF о «строгом политическом нейтралитете»

ЧМ-2016 по хоккею: нарушение принципа IIHF о «строгом политическом нейтралитете»

571
Ukrinform
На одиннадцатый день чемпионата мира по хоккею, проходящего в Москве и Санкт-Петербурге, организаторы нарушили принцип «строгого политического нейтралитета», прописанный в Уставе Международной федерации хоккея (IIHF).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В ходе матча Россия-Норвегия в секторе №203 висел российский флаг с надписью «Крым». В секторе №211 один из болельщиков размахивал российским триколором с надписью «Севастополь». Более того, во время игровых пауз, диктор Ледового дворца публично назвал Севастополь в числе российских городов и регионов, чьи болельщики приехали на матч.

Это противоречит пункту №8 действующего Устава Международной федерации хоккея, который гласит «IIHF соблюдает строгий политический… нейтралитет». Публичное декларирование принадлежности Севастополя и Крыма Российской Федерации во время проведения Чемпионата мира по хоккею является очевидным нарушением данного принципа, исповедуемого Международной федерацией хоккея. И соответственно – дискриминацией члена IIHF, государства Украина.

На этот раз в Москве в группе А обошлись без овертаймов и буллитов. Россия обыграла Норвегию 3:0, Дания - Казахстан 4:1. В Санкт-Петербурге в Группе В Канада всухую выиграла у Франции 4:0. Германия победила Венгрию 4:2.

Перед последним туром положение команд таково:

Группа A

1. Чехия - 15 очков; 2. Россия - 15; 3. Швеция - 13; 4. Дания - 11; 5. Швейцария - 8; 6. Латвия - 6; 7. Норвегия - 5; 8. Казахстан - 2.

Группа B

1. Канада - 18; 2. Финляндия - 18; 3. Германия - 13; 4. США - 9; 5. Словакия - 6; 6. Франция - 5; 7 Венгрия - 3; 8. Беларусь - 3.

В последнем туре группового турнира во вторник играют:

Группа A. Чехия – Швейцария; Латвия – Норвегия; Россия – Швеция.

Группа B. США – Словакия; Беларусь – Франция; Канада – Финляндия.

Среда – день отдыха. Четвертьфиналы – в четверг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-