Штангистка Ирина Деха получила награду лучшей спортсменки месяца в Украине

Штангистка Ирина Деха получила награду лучшей спортсменки месяца в Украине

319
Ukrinform
В Олимпийском доме победительница спортивного месяца тяжелоатлетка Ирина Деха вместе со своим личным наставником - лучшим тренером апреля Евгением Шиловым получили во вторник свои заслуженные награды - дипломы, статуэтки и денежные премии им вручил президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Ирина Деха получила первое в карьере звание лучшей спортсменки месяца в Украине благодаря блестящему выступлению на чемпионате Европы в Норвегии, где завоевала титул абсолютной чемпионки Старого Света в весовой категории до 75 килограммов, выирав все три "золота" - в рывке, толчке и в сумме двоеборья, сообщает пресс-служба НОК.

"Эта замечательная победа стала закономерным результатом кропотливой работы, большой самоотверженности любимому делу нашей спортсменки. Ирина очень трудолюбивая девушка и уверенно шагает к своей заветной мечты", - сказал во время награждения Сергей Бубка.

При этом он отметил, что уже через 80 дней в бразильском Рио-де-Жанейро стартуют Олимпийские игры.

"На сегодняшний день 156 украинских спортсменов завоевали заветные путевки на главный старт четырехлетия. В активе наших тяжелоатлетов 7 лицензий. Очень приятно, что наши представители тяжелой атлетики продолжают радовать хорошими выступлениями на самых престижных международных стартах", - добавил президент НОК.

Сергей Бубка поздравил с признанием Евгения Шилова, поблагодарив талантливого наставника за воспитание чемпионки континента и неоценимый вклад в развитие тяжелой атлетики в Харьковской области и Украины в целом.

"Хочу выразить искренние слова благодарности тренерскому составу сборной Украины по тяжелой атлетике и всей команде Федерации тяжелой атлетики Украины во главе с Александром Герегой и Иваном Черноногом. С каждым днем вы делаете огромный вклад в развитие украинского спорта, популяризацию тяжелой атлетике, воспитания новых чемпионов и развитие спортивной инфраструктуры в нашей стране", - сказал Сергей Бубка.

Он также поблагодарил Всеукраинское физкультурно-спортивное общество "Колос" и лично его председателя Александра Мендуся за содействие в подготовке новоиспеченной чемпионки Европы по тяжелой атлетике Ирины Дехы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-