Украинские спортсмены уже завоевали 156 лицензий для участия в Олимпиаде в Рио

Украинские спортсмены уже завоевали 156 лицензий для участия в Олимпиаде в Рио

269
Ukrinform
Украинские спортсмены уже завоевали 156 лицензий на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Министр молодежи и спорта Игорь Жданов вместе с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой посетили залы спортивной гимнастики, тяжелой атлетики, вольной и греко-римской борьбы. В частности, Игорь Жданов пообщался с одним из обладателей олимпийской лицензии по спортивной гимнастике Игорем Радивиловим и тренером сборной Геннадием Сартинським... По состоянию на 16 мая украинские спортсмены уже завоевали 156 лицензий в 25 видах спорта на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро", - говорится в сообщении.

Игорь Радивилов и Геннадий Сартинський рассказали, что закупленное Министерством молодежи и спорта и НОК Украины современное оборудование улучшило спортивные результаты. Это в полной мере проявилось на недавнем Кубке Мира в Болгарии, где Радивилов вместе с Олегом Верняевим на двоих завоевали 5 из 6 возможных золотых наград.

«Ребята соревновались на тех же новых снарядах, которые были закуплены нами для базы «Конча-Заспа». В очередной раз убедился, что на новое оборудование для ведущих олимпийских сборных команд Украины государству нужно выделять деньги, как бы сложно не было. Рассчитываем на выделение соответствующих денежных средств при внесении изменений в Государственный бюджет на 2016 год», - отметил министр.

Президент НОК Украины Сергей Бубка также сообщил о выделении 70 ежемесячных стипендий в 7,5 тыс. грн. для ведущих спортсменов - участников Игр в Рио.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-