ЧМ-2016 по хоккею: хоккеисты спешат на вокзал

ЧМ-2016 по хоккею: хоккеисты спешат на вокзал

640
Ukrinform
В двенадцатый день чемпионата мира по хоккею, проходящего в Москве и Санкт-Петербурге, определились пары четвертьфиналистов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Матчи последнего тура удобно описывать параллельно в двух группах. В Питере в Группе В Сборная США в последнем матче со словаками, ослабленными после травм, но рвущими жилы в каждом матче, сумела основное время свести вничью 2:2. После этого американцы обеспечили себе место в плей-офф хоть и с четвертого места. Словаки забили победную шайбу, но уже только в овертайме.

Параллельно чехи подтвердили свое первое место в группе А, выиграв в основное время у швейцарцев. И здесь проигравшая команда сражалась до конца. Проигрывая 2:5, горцы сквитали две шайбы – на 56-й и 60-й минутах. Но на большее времени не хватило 4:5.

Второй матч дня в Москве был уже не столь важен. Норвежцы обыграли Латвию 3:1 и опередили ее в турнирной таблице (к тому же у викингов праздник - День Конституции, и они прощались со своим тренером, который тренировал сборную 15 лет, а теперь уходит из нее). В параллельном матче в Петербурге у французов уже не было никакой мотивации, а у белорусов – запредельная, в случае поражения они вылетали из топ-дивизиона. Соответственно Беларусь победила 3:0.

И, наконец, последние матчи групповых турниров. Такое впечатление, что шведы и канадцы просто мечтали встретиться в четвертьфинале друг с другом, потому что они дружно проиграли: Россия-Швеция 4:1, Финляндия – Канада 4:0 (В реальности, похоже, Канада не хотела в полуфинале выходить на Россию, оставив этот подарок Суоми; но надо сказать, что финны традиционно неудобный соперник для россиян).

Таким образом, четвертьфинальные пары в четверг будут такие.

Москва. Чехия – США (16:15). Россия – Германия (20:15).

Петербург. Канада – Швеция (16:15). Финляндия – Дания (20:15).

Теперь большинство ждет, что полуфинальные пары в субботу составят Россия-Финляндия и Канада-Чехия.

Таким образом, шведы и датчане поедут на игру в Питер, а Москва увидит американцев и немцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-