Россию могут полностью отстранить от участия в Олимпиаде-2016

Россию могут полностью отстранить от участия в Олимпиаде-2016

785
Ukrinform
Президент Международного олимпийского комитета не исключает, что России могут запретить участвовать в летних Олимпийских играх, которые в августе состоятся в Рио-де-Жанейро.

Об этом президент МОК Томас Бах написал в своей статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, которая выйдет в печать в среду, 18 мая.

Бах отмечает, что в случае, если будут выявлены факты существования в России организованной и масштабной системы применения допинга в различных видах спорта, тогда Международный олимпийский комитет вместе с другими международными организациями вынужден будет прибегнуть к "сложным решениям".

"Трудные решения между коллективной ответственностью и справедливостью в отношении каждого спортсмена отдельно", - отметил президент МОК, допуская, что Россию могут полностью отстранить от участия в Олимпиаде в Рио.

Напомним, накануне в Международной ассоциации легкоатлетических федераций заговорили, что не позволят сборной России по легкой атлетике выступать на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-