"Ливерпуль" - "Севилья": Текстовая трансляция - сегодня на Укринформе

"Ливерпуль" - "Севилья": Текстовая трансляция - сегодня на Укринформе

1235
Ukrinform
В среду, 18 мая, на стадионе "Санкт-Якоб Парк" в Базеле (Швейцария) состоится финальный матч Лиги Европы УЕФА, в котором английский "Ливерпуль" сойдется с действующим обладателем трофея испанской "Севильей".

На сайте Укринформа можно будет следить за текстовой трансляцией поединка. Начало матча в 21.45.

Команды, не встречавшиеся до этого на официальном уровне, разыграют 15-килограммовый Кубок УЕФА, а также путевку в групповой турнир Лиги чемпионов следующего сезона.

По итогам национальных турниров ни "Севилья", ни "Ливерпуль" не сумели завоевать пропуск в Лигу чемпионов, и в главном еврокубке сыграют лишь в случае победы в Базеле.

Однако если финишировавшая в испанской Примере седьмой "Севилья" получила возможность выступить в Лиге Европы, то "Ливерпуль" при неудаче на "Санкт-Якоб Парк" и вовсе останется без еврокубков. Команда немецкоо специалиста Юргена Клоппа, заняла в английской премьер-лиге лишь восьмое место.

"Севилья" сегодня намерена не только защитить титул победителя Лиги Европы, добытый год назад после варшавской победы над днепропетровским "Днепром". Успех в Базеле сделает андалузцев пятикратным победителем второго по значимости еврокубка. К тому же, "Севилья" может выиграть титул трижды кряду, впервые с тех пор, как 40 лет назад, в сезоне-1975/76, мюнхенская "Бавария" завоевала третий подряд Кубок европейских чемпионов.

Вместе с тем, "Ливерпуль" опережает "Севилью" по числу завоеванных евротрофеев: у мерсисайдцев пять Кубков чемпионов (андалузцам этот турнир еще не покорялся) и три Кубка УЕФА. Также "Ливерпуль" трижды завоевывал Суперкубок УЕФА против одной победы у "Севильи".

Украинский хавбек Евгений Коноплянка, перешедший в "Севилью" из "Днепра" после поражения от андалузцев в финале прошлогодней Лиги Европы, может стать первым после Радамеля Фалькао футболистом, который сыграет в двух кряду финалах Лиги Европы в составе разных команд. Колумбиец выиграл Лигу Европы с "Порту" (2011) и "Атлетико" (2012).

Обслуживать матч "Ливерпуль" - "Севилья" доверено бригаде арбитров из Швеции во главе с Йонасом Эрикссоном. Четвертый рефери Свейн Моэн (Норвегия). Делегатом УЕФА назначен Рудолф Репка (Чехия), судейским наблюдателем - Хью Даллас (Шотландия).

В финалах мирного исхода не бывает. В случае ничьи после окончания основного времени, команды сыграют еще два тайма по 15 минут. Если счет останется ничейным, судьба матча решится в серии пенальти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-