ЧМ-2016 по хоккею: «американские студенты» опять преподнесли сюрприз

ЧМ-2016 по хоккею: «американские студенты» опять преподнесли сюрприз

713
Ukrinform
На три четверти четвертьфиналы чемпионата мира по хоккею закончились, как ожидалось. И лишь молодая команда США сумела удивить всех.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В первом четвертьфинале в Москве «американские студенты» обыграли прочную Чехию, занявшую первое место в Группе А. Против молодой сборной США было многое. Например, отсутствие группы поддержки, в то время, как за чехов были не только их болельщики, но и российская часть зала, которой все равно за кого болеть, только бы «против Америки». Но американцы были собраны, внимательны, свели вничью основное время и овертайм 1:1. А по буллитам победили. Героем матч стал 18-летний Остон Мэттьюз, которому прочат первый номер на драфте НХЛ. Он и сквитал счет, и исполнил победный буллит.

Параллельно в Питере шел четвертьфинал Финляндия-Дания, поставленный на дневное время. Датские тележурналисты, оставшиеся в Москве, сотворили ноу-хау: склеили картонный щит, чтобы отгородиться от местного матча и по монитору смотрели игру из Петербурга. Поводов радоваться у них было не много. При счете 0:2 Эллер отквитал одну шайбу. Но потом солировали только финны – 1:5.

Вечером Россия вышла на игру с Германией так, будто уже победила, и полностью провалила первый период. Сначала шайбу забросил Раймер. А на последней минуте после затяжной атаки немцев шайба попала в штангу. И это был решающий момент встречи. Во втором периоде россияне пришли в себя и переломили ход игры - 4:1.

Вечерний питерский матч, ожидавшийся как главный, гвоздевый, оказался самым безнадежным для одной из команд. Шведы ничего не могли противопоставить мощным канадцам 0:6.

Полуфиналы – в субботу. Финляндия – Россия (16:15). Канада – США (20:15).

Матч за третье место и финал - в воскресенье. Россия мечтает о финале с Канадой. Но финны – традиционно самый неудобный противник для россиян (в матчах плей-офф), поэтому они так же всерьез рассчитывают на победу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-