Международная федерация хоккея запретила "Кримнаш" на чемпионате мира в Москве

Международная федерация хоккея запретила "Кримнаш" на чемпионате мира в Москве

1189
Ukrinform
По требованию Международной федерации хоккея (IIHF) на ледовой арене Чемпионата мира по хоккею в Москве перестали публично называть Севастополь и Крым российскими регионами и размещать их флаги в местах, которые могут попасть в телеэфир.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа, который и указал IIHF на данное нарушение.

"Благодарим вас за то, что вы обратили на это (нарушение принципа "строгого политического нейтралитета", - ред.) наше внимание, я переслал ваше сообщение в Директорат IIHF, там оно было обсуждено и передано в местный организационный комитет для решения данного вопроса на арене ("ВТБ. Ледовый дворец" в Москве, - ред.). Дайте мне знать, если это произойдет на турнире снова", - ответил на запрос корреспондента Укринформа менеджер по коммуникациям IIHF Адам Стайсс.

Напомним, 16 мая в ходе матча Россия-Норвегия в секторе №203 возле игрового бортика висел российский флаг с надписью "Крым", регулярно попадавший в прямой эфир российского ТВ. В секторе №211 один из болельщиков размахивал российским триколором с надписью "Севастополь". Более того, во время игровых пауз, диктор Ледового дворца публично назвал Севастополь в числе российских городов и регионов, чьи болельщики приехали на матч.

Все это противоречило пункту №8 действующего Устава Международной федерации хоккея, который гласит "IIHF соблюдает строгий политический нейтралитет". Публичное декларирование принадлежности Севастополя и Крыма Российской Федерации во время проведения Чемпионата мира по хоккею является очевидным нарушением данного принципа, исповедуемого Международной федерацией хоккея. И соответственно – ущемлением прав члена IIHF, государства Украина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-