ЧМ-2016 по хоккею: Финляндия, как повелось, побеждает Россию в плей-офф

ЧМ-2016 по хоккею: Финляндия, как повелось, побеждает Россию в плей-офф

Фото, видео
1385
Ukrinform
Сборная России продолжила печальную для себя традицию и вновь не смогла выиграть на домашнем первенстве мира по хоккею. В финале, как и 9 лет назад, сыграют Финляндия и Канада.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На полуфиналы в субботу все четыре оставшиеся команды переехали в Москву. Матч Финляндия – Россия начался быстрым голом Широкова. И в первом периоде Россия превосходила не сразу пришедших в себя финнов. Но зато второй период, по мнению героя этого матча финна Себастьяна Ахо (два гола), стал самым лучшим в исполнении его команды на турнире. Ахо и Юсси Йокинен (одна заброшенная шайба) перевернули ход матча.

 

Нужно сказать, что несмотря на предупреждения Директората Международной федерации хоккея (IIHF) в адрес Оргкомитета ЧМ-2016 в Москве на игре Финляндия-Россия в зале опять появился российский триколор с надписью «Севастополь». Более того, диктор вновь на весь стадион назвал этот город в числе российских городов, откуда приехали болельщики на матч. IIHF извещена об очередном нарушении принципа «строгого политического нейтралитета» организаторами турнира в Москве.

 

На послематчевой пресс-конференции Кари Ялонена и Олега Знарка российский тренерский штаб, огорченный поражением, а также некоторые российские журналисты, отвыкшие от острых вопросов, неадекватно восприняли вопросы корреспондента Укринформа.

Во втором матче дня ожидалась более-менее легкая победа сильной канадской команды над молодой сборной США. Но все получилось наоборот. Счет развивался по принципу качелей: 1:0; 1:1; 2:1; 2:3. И все же в итоге более опытные канадцы победили – 4:3. Однако «американские студенты» заслуживают особой благодарности за то, что до последних секунд держали зал и соперника-соседа в напряжении.

Матч за третье место Россия-США и золотой финал Финляндия-Канада - в воскресенье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-