Брат брюссельского смертника сможет выступить за Бельгию на Олимпиаде

Брат брюссельского смертника сможет выступить за Бельгию на Олимпиаде

326
Ukrinform
Младший брат одного из брюссельских террористов, бельгиец Мурад Лаашрауи, стал чемпионом Европы по тхэквондо.

Как сообщает Reuters, 21-летний Лаашрауи выиграл золото в весовой категории до 54 кг на чемпионате в швейцарском городе Монтрё.

Мурад Лаашрауи теперь сможет выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Его весовая категория не входит в программу соревнований, однако не исключено, что он может заменить бельгийского спортсмена Си Мохамеда Кетби, если тот получит травму.

Старший брат Мурада Наджим Лаашрауи вместе с другим террористом-смертником совершил самоподрыв в брюссельском аэропорту Завентем 22 марта.

На пресс-конференции через два дня после терактов в Брюсселе Мурад заявил, что его старший брат был умным молодым человеком и семья не подозревала о его радикализации до тех пор, пока он не уехал в Сирию в 2013 году, порвав контакты с родными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-