Украинские теннисисты отобрались на Олимпийские игры

Украинские теннисисты отобрались на Олимпийские игры

213
Ukrinform
Трое украинских теннисистов получили право выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Это выяснилось в понедельник, 6 июня, после опубликования Женской теннисной ассоциацией (WTA) и Ассоциацией теннисистов-профессионалов (АТР) рейтингов, итоговых в борьбе за олимпийские лицензии, сообщает Укринформ.

В одиночном разряде у мужчин отобрался Александр Долгополов (31-й в рейтинге). У женщин в одиночном разряде выступят Элина Свитолина (19) и Леся Цуренко (44).

В одиночном разряде 56 теннисистов квалифицируются согласно мировому рейтингу, 10 - согласно мировому рейтингу в парном разряде. Сильнейшие спортсмены, которые квалифицировались на одиночные соревнования, автоматически имеют право принимать участие и в парном разряде.

Помимо рейтинга в одиночном разряде по шесть мест у мужчин и женщин предоставляет Международная федерация тенниса (ITF) и по два - трехстронняя комиссия с участием представителей Международного олимпийского комитета, Международной федерации и оргкомитета Игр, в парном - по восемь.

Напомним, соревнования по теннису на летних Олимпийских играх 2016 года состоятся с 6 по 14 августа. Турнир пройдет на кортах олимпийского теннисного центра с твердым покрытием DecoTurf, на которых также проходит и Открытый чемпионат США.

Фото: ITF


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-