Украинка претендует на европейскую шахматную корону

Украинка претендует на европейскую шахматную корону

296
Ukrinform
В румынском курорте Мамая близится к завершению чемпионат Европы по шахматам среди женщин, в котором, помимо звания чемпионки континента, участницы сражаются за 14 путевок на чемпионате мира. За два тура до финиша реально претендует на титул экс-чемпионка мира украинская шахматистка Анна Ушенина.

После 9-ти туров харьковчанка набрала 7,5 очка и на 0,5 очка опережает Элизабет Петц из Германии и испанку Сабрину Вегу, с которой Ушенина встретится сегодня.

Шансы попасть в топ-14 также сохраняют украинки Инна Гапоненко (6 очков) и Юлия Осьмак (5,5).

Вспоминая ход борьбы на турнире, замечу, что Ушенина немного засиделась на старте и затем резко прибавила. Анна взяла верх в пяти последних турах и стала единоличным лидером.

Четверка других наших шахматисток - Наталья Букса, Ольга Калинина (Бабий), Анастасия Рахмангулова и Евгения Долуханова - в последних турах будет пытаться улучшить свои рейтинговые позиции.

Петр Марусенко, международный мастер, тренер ФИДЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-