Посольство Франции просят упростить выдачу виз к Евро-2016

Посольство Франции просят упростить выдачу виз к Евро-2016

600
Ukrinform
Общественные активисты призвали посольство Франции упростить процедуру получения виз для болельщиков Евро-2016, которые имеют именные билеты.

Об этом во время акции возле посольства Франции в Украине заявил научный директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Это письмо (обращение об упрощении процедуры выдачи виз для фанатов Евро-2016 - ред.) мы передаем в посольство. Осталось 4 дня, мы надеемся, что это достаточное время, чтобы удовлетворить те несколько сотен заявок, которые остались", - сказал Сушко .

Отвечая на вопрос журналистов о том, как можно объяснить задержки и отказы в выдаче виз, Сушко отметил: "Наверное, потому что не было дано политического указания на упрощенную процедуру, так как это было с поляками во время Евро-2012. В этом случае, учитывая большое количество заявок, они должны поступать так же, или по крайней мере существенно упростить ее".

Главный редактор "Европейской правды" Сергей Сидоренко уточнил, что подобная ситуация возникла именно перед проведением Евро-2016 и именно в посольстве Франции в Украине.

Также  к посольству пришли Иван и Владимир Бобенчик, которым отказали в выдаче визы на Евро-2016.

К ним вышла первый секретарь посольства Франции в Украине Жюли Фор, которой передали обращение активистов. К Фор также обратился отец 8-летнего Владимира Иван Бобенчик с просьбой о рассмотрении документов на выдачу виз. В сопровождении первого секретаря посольства Франции в Украине Бобенчики зашли в посольство.

"Мы надеемся, что семья Володи получит визу", - резюмировала Фор.

Напомним, 8-летний Владимир Бобенчик широко известный в футбольных кругах как самый молодой фанат футбола во Львове. О нем стало известно весной 2015 во время домашнего матча "Карпат" против "Волыни". Он часто принимает участие в тренировках сборной Украины и официальных спортивных событиях.

В четверг 2 июня Бобенчик написал на своей странице в Facebook, что ему отказали в визе на поездку на "Евро - 2016", несмотря на наличие у него билетов на матчи и оплаченных билетов на авиаперелет. Консул в посольстве Франции принял решение, что цель поездки "не выглядит убедительной".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-