Шарапову отстранили на два года, «допинговые результаты» аннулируют

Шарапову отстранили на два года, «допинговые результаты» аннулируют

333
Ukrinform
Антидопинговый комитет Международной федерации тенниса (ITF) дисквалифицировал теннисистку Марию Шарапову на два года за употребление запрещенного препарата мельдония.

Об этом сообщает Meduza.

"Результаты ее выступления на Australia Open в январе 2016 года, в том числе начисленные по итогам турнира очки, будут аннулированы. Шараповой также придется вернуть призовые, полученные за участие в чемпионате (спортсменка дошла до одной четвертой финала, где уступила Серене Уильямс), - говорится в сообщении.

7 марта Шарапова объявила, что провалила допинг-тест на мельдоний — препарат, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) с 1 января 2016 года. 12 марта ее Международная федерация тенниса временно отстранила ее от соревнований.

Вскоре стало известно, что в употреблении мельдония были уличены несколько десятков российских спортсменов.

В апреле ВАДА назвала допустимым содержание в допинг-пробе, сданной до 1 марта, менее 1 микрограмма мельдония. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, концентрация допинга в пробе Шараповой превысила эту норму.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-