Самым высооплачиваемым спортсменом в рейтинге Forbes впервые стал футболист -

Самым высооплачиваемым спортсменом в рейтинге Forbes впервые стал футболист -

372
Ukrinform
Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Forbes впервые возглавил футболист. Им стал выступающий за мадридский "Реал" португальский нападающий Криштиану Роналду. 

Как сообщает официальный сайт Forbes, за год португалец заработал $88 млн.  

"По контракту с "Реалом", который истекает в 2018 году, Роналду получает около $53 млн в год в виде зарплаты и бонусов. Остальное он зарабатывает на спонсорских соглашениях с Nike, TAG Heuer, Herbalife, Clear Shampoo и другими брендами. В прошлом году португалец  подписал новый пятилетний контракт с Nike, который приносит футболисту $13 млн в год. Кроме того у Роналду не истек 6-летний $40-миллионный контракт с миллиардером Питером Лимом и его компанией Catpital, которой принадлежат XTrade и Turk Telecom", - отмечается в сообщении.  

В рейтинге-2016 вслед за Роналду расположился его извечный конкурент в борьбе за футбольные титулы и звания - аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, увеличивший за год свой доход с $73,8 млн до $81,4 млн. 

В тройку самых самых высокооплачиваемых атлетов мира вошел также баскетболист "Кливленд Кавальерс" Леброн Джеймс. Его годовой доход Forbes оценил в $77,2 млн. 

Швейцарский теннисист Роджер Федерер оказался самым высокооплачиваемым спортсменом, выступающим в индивидуальных видах спорта. В общем рейтинге он занял четвертую строчку с годовым доходом $67,8 млн. Из них $60 млн принесли рекламные контракты с ведущими мировыми брендами, такими как Nike, Rolex, Mercedes-Benz и Credit Suisse. 

Годовой доход ста спортсменов рейтинга Forbes (за период с 1 июня 2015 года по 1 июня 2016-го) составил $3,15 млрд. На доходы от рекламных контрактов и участия в светских мероприятиях пришлось 29% от этой суммы.

В первой сотне рейтинга представлены атлеты из 23-х стран. Из них большинство - 65 - американцы. 

100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира выступают всего в 10-ти видах спорта. Это футбол, баскетбол, гольф, бейсбол, американский футбол, теннис, бокс, автогонки, легкая атлетика и единоборства MMA. Больше всего в рейтинге оказалось игроков в бейсбол (26 человек) и американский футбол (21).

В рейтинг попали 12 футболистов, выступающих за клубы Европы. И всего две женщины - теннисистки Серена Уильямс (США) и Мария Шарапова (Росія). Они заняли в рейтинге соответственно 40-е и 88-е места с годовым доходом в $28,9 и $21,9.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-