Цифры "Евро-2016": Роналду как 4 сборные Венгрии

Цифры "Евро-2016": Роналду как 4 сборные Венгрии

775
Ukrinform
Расходы организаторов - в восемь раз меньше, чем на Евро-2012.

"Евро-2016" будет интересно смотреть по многим причинам, и не только чисто футбольным. Знали ли вы, что ни один из 15 чемпионатов Европы не обошелся хотя бы без одной сборной-дебютанта европейских континентальных форумов? В этот раз новичков аж пятеро - Албания, Исландия, Северная Ирландия, Словакия и Уэльс. На "нашем" "Евро-2012" был только 1 "новобранец" чемпионатов Европы - это сборная Украины. А первенство по этому показателю принадлежит "Евро-96", когда дебютировали шесть - команды Чехии, Турции, России, Хорватии, Швейцарии и Болгарии.

Интересно и то, что на этом Евро, чисто статистически, выйти из группы будет легче, чем не выйти. Сборные поделены на 6 групп, по 2 лучшие команды которых забронируют себе места в 1/8 финала. А кроме них - еще 4 сборных, которые займут 3 места в своих квартетах: их определят по таким дополнительным показателям, как количество забитых голов, количество пропущенных, статистика в игре с лидерами группы, и тому подобное. Групповой этап преодолеют 16 сборных из 24 (больше половины) и это не самое важное нововведение с турнирной точки зрения. Держим его в голове, высчитывая шансы наших ребят на выход из группы.

Франция стала рекордсменом по количеству проведенных чемпионатов Европы, для нее это уже третий турнир такого ранга. Именно здесь состоялся первый в истории "Евро-60", а свой первый титул континентальных чемпионов французы одержали на втором домашнем Евро, который состоялся в 1984 году.

352 футболиста из 552 заявленных на Евро не играют в чемпионатах своих стран и являются легионерами. А сборные Ирландии, Исландии, Северной Ирландии и Уэльса на 100% состоят из легионеров.

25 евро - именно столько стоит самый дешевый билет на матч группового этапа "Евро-2016". Это дешевле, чем на Евро-2012, где цена на билеты стартовала от 30 евро.

При этом самый дорогой билет на финальный матч нынешнего чемпионата стоит 895 евро. Для сравнения, самый дорогой билет на киевский финал "Евро-2012" стоил "всего" 600 евро.

Самый дорогой футболист из заявленных на чемпионат - Криштиану Роналду, его трансферная стоимость оценивается в 110 миллионов евро. Он в 4 раза дороже, чем весь состав сборной Венгрии, который оценивают в 27 миллионов. Трансферная стоимость нашей команды - 128 миллионов - все-таки Роналду украинцы "перевесили".

"Самые дешевые" игроки чемпионата - вратарь исландской сборной Ингвар Йонссон и полузащитник турок Эмре Мор, трансферная стоимость каждого из них составляет всего по 100 тысяч евро.

Общая стоимость всех игроков турнира - 4 миллиарда 972 миллиона, 280 тысяч евро. Все участники прошлого Евро стоили около 3,7 миллиардов. Инфляция?

Франция потратила на подготовку к этому чемпионату менее трех миллиардов евро. Для сравнения, Украина на подготовку к прошлому чемпионату по разным данным потратила от 4 до 5 миллиардов евро, в то время как поляки оценили свои расходы на тот же самый чемпионат в 20 миллиардов. Немного странно, учитывая то, что Польша с Украиной принимали по 8 команд, а Франция - в три раза больше - аж 24!

Евро-2012 посетило рекордное количество туристов - 1,8 миллиона человек. По предварительным прогнозам, на ЧЕ во Францию приедут около 1,5 миллионов туристов, то есть есть вероятность, что наш рекорд и в дальнейшем будет держаться. Впрочем, не террористов же за это "благодарить "?

И, напоследок, интересная новость для болельщиков сборной Украины: матч-открытие Евро-2016" Франция-Румыния будет обслуживать известный у нас в стране арбитр Виктор Кашшаи, тот самый, который на домашнем для нас первенстве не засчитал гол Марко Девича в ворота англичан.

Евгений Каравай


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-