Железнодорожники Франции советуют рассчитывать дорогу на матчи Евро-2016 с запасом

Железнодорожники Франции советуют рассчитывать дорогу на матчи Евро-2016 с запасом

830
Ukrinform
Железнодорожники посоветовали болельщикам, купившим билеты на футбольный матч-открытие Евро-2016 между сборными Франции и Румынии, который пройдет 10 июня на столичном стадионе «Стад де Франс», прибыть заблаговременно из-за забастовки.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции, с соответствующим призывом в Париже выступил директор Национального общества железные дороги Франции (SNCF Transilien) Ален Кракович.

«Нам нужны те (болельщики ред.), кто придет на стадион как можно быстрее. Стадион («Стад де Франс» - ред.) откроется в 18 часов, за три часа до начала матча Франция-Румыния», - заявил он.

Он также предупредил, что SNCF из-за забастовки не способно работать в нормальном режиме. «У нас завтра опять будет забастовка, мы не сможем обеспечить нормальных условий эксплуатации транспорта», - отметил Ален Кракович. По его словам, станция «Северный вокзал» (фр. Gare du Nord), которая находится вблизи «Стад де Франс» и используется пассажирами как пересадочная с междугородных, международных и пригородных поездов (линия RER B), метро и автобусов, будет закрыта. В связи с чем болельщикам стоит воспользоваться станцией «Шатле» (фр. Chаtelet).

Ален Кракович также сообщил, что 10 июня на всех линиях будут работать 50 поездов, способных перевезти от 20 до 30 тыс. пассажиров. Чтобы избежать пробок в часы пик, он также призвал французов, которые возвращаются домой сделать это «как можно скорее».

Как сообщал Укринформ, во Франции продолжается забастовка железнодорожников, которые выступают против трудовой реформы. Это уже восьмая забастовка с марта этого года. Профсоюзы железнодорожников предупредили, что нынешнее прекращение работы не ограничено во времени. Это означает, что забастовка продлится во время футбольного чемпионата Евро-2016, который стартует 10 июня, значительно усложнив прибытия зрителей из соседних стран.

В ближайшие дни ситуация с забастовками и работой транспорта во Франции только усугубится. С четверга к ним присоединились на несколько дней работники автономного управления Парижского транспорта (RATP), а с пятницы – пилоты авиакомпании Air France.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-