Перед матчем. Франция начинает поход за титулом

Перед матчем. Франция начинает поход за титулом

Аналитика
1372
Ukrinform
В матче-открытии чемпионата Европы хозяева турнира - французы сыграют с середняками континентального футбола - сборной Румынии

Сегодня в пригороде Парижа в 22.00 хорошо нам известный венгерский арбитр Виктор Кашшаи начнет стартовую игру Евро-2016 Франция - Румыния. Игра на элитном "Стад де Франс" даст запев всему турниру и, как считают эксперты, должена ответить на один из главных вопросов чемпионата - готова ли Франция получить титул?

Как свидетельствует история, французская сборная непременно побеждает на домашнем турнире. Такое уже случалось с командой легендарного Платини на Евро-84 и сборной непревзойденного Зидана на ЧМ-98. Нынешняя сборная "трехцветных" не уступает своим предшественникам по количеству талантов и классом футбола, поэтому от нее ждут только успеха.

Накануне турнира Франция буквально уничтожала своих соперников. 9 побед в последних 10-ти поединках. А на своем поле "галльские петухи" проигрывали вообще год назад. Эйфории местным болельщикам добавляет и отличная форма всех лидеров - вратаря Льориса, защитников Косельни и Санья, организаторов атак Канте и Погба и форвардов Гризманна, Жира и Мартиаля. При этом, звездных Погба и Гризманна уже смело записывают в будущие герои Евро-2016.

Румынам сейчас трудно избавиться от клейма "первой жертвы непобедимой Франции", но, как пишут румынские СМИ, "наша сборная не собирается раньше времени ложиться в гроб". У наших соседей есть несколько собственных козырей - стартовое волнение хозяев и крепкая защита. В отборе румыны пропустили всего два мяча в 10-ти матчах, а то, что Украина недавно "набросала" им сразу четыре гола, скорее несчастный случай. Не должно вводить в заблуждение и то, что 34-летний Разван Рац, который уже давно оказался ненужным "Шахтеру", в сборной и в дальнейшем - ключевая фигура. Просто его опыт в национальной команде оказался куда нужнее, чем в "Шахтере".

Букмекеры безапелляционнопрогнозируют  Франции победу 2:0 и даже 3:0, ссылаясь на бешеный класс хозяев и проблемы румын в атаке. Спасти от поражения последних может разве что "припаркованный автобус" у собственных ворот, или же фатальное невезение французов. Очевидно, яркого зрелища первый матч турнира не подарит, но острота первых ощущений все равно не даст нам скучать сегодня вечером.

«СТАД ДЕ ФРАНС» - СТАДИОН ЧЕМПИОНАТОВ МИРА И ЕВРОПЫ

Арена "Стад де Франс" (Сен-Дени), где состоится премьерная игра Евро-2016, вмещает 81 тысячу зрителей. Это главная арена Франции и всего турнира. Во время Евро-2016 здесь сыграют семь матчей.

Стадион расположен в северном пригороде Парижа - Сен-Дени на территории бывшей газовой станции. Арену построили к чемпионату мира-98. Бюджет проекта составил 364 млн евро. Интересно, что арену планировали назвать в честь выдающегося футболиста и скандального президента УЕФА Мишеля Платини. Впрочем, французское министерство спорта решило остановиться на нейтральном названии "Стад де Франс". Первый мяч в истории стадиона забил легендарный Зинедин Зидан.

На арене успел побывать каждый шестой житель Франции. "Стад де Франс", кроме футбольного чемпионата мира, принимал аналогичные соревнования по регби и легкой атлетике.

На "Стад де Франс" сборная Украины сыграла против французов четыре поединка. После ничьи 0:0 в отборочном матче Евро-2000, следующие встречи наши футболисты с каждым матчем завершали все хуже и хуже - 0:1, 0:2, 0:3.

В ноябре 2015 года на территории "Стад де Франс" террористы планировали теракт во время товарищеского матча Франция - Германия. К счастью, взрыв произошел лишь на окраине стадиона.

Святослав Василик

Первое фото: rsport.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-