Чудо по имени Димитри. Как Франция победила на старте Евро-2016

Чудо по имени Димитри. Как Франция победила на старте Евро-2016

646
Ukrinform
Евро-2016 стартовал - и у футбольных болельщиков впереди месяц эмоций, надежд, радостей и разочарований.

Первое впечатление от турнира неоднозначное. Скромное 15-минутное открытие и яркий первый матч. С интригой, неоднозначными судейскими решениями и решающим голом-красавцем.

Интрига в матче-открытии на «Стад де Франс» предполагалась одна – насколько уверенно хозяева и главные фавориты турнира – французы смогут обыграть сборную Румынии. Получилось со скрипом, но победа все-таки добыта.

Первое впечатление от игры: румыны отказались паниковать и даже первыми создали голевой момент. У хозяев поначалу было много сумбура, но со временем команда успокоилась и вскоре полностью доминировала на поле.

В итоге в первом тайме Румыния очень качественно защищалась и демонстрировала прекрасную организацию игры. Французы за счет высокого мастерства все же создавали моменты, но хозяевам оказалось труднее, чем прогнозировалось. Уже до перерыва все эксперты выделили в составе «трехцветных» молодых полузащитников Пайе и Канте.

Второй тайм подарил голы и настоящую драму. При счете 1:1 казалось, что Франция уже не способна придумать оригинальный ход в атаке. Слабо сыграли крайние защитники Санья и Эвра. Провалил стартовый поединок разрекламированный Гризманн. Забуксовал в трясине румынских ног главный организатор атак Погба.

И все же, как и предполагалось, Франция победила 2:1. Однако, эта победа случилась лишь благодаря классу одного игрока - Димитри Пайе. Его мастерский выстрел все и решил. Гол настолько поразил болельщиков на «Стад де Франс», что они стоя аплодировали ему во время замены, а сам игрок не мог сдержать слез счастья.

Итак, Румынии - браво за характер и стойкость, а Франция, если хочет стать чемпионом, должна быстро искоренять недостатки. Евро-2016 началось с зрелищной драмы и очень хочется, чтобы градус на поле не ослабевал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-