Германия призвала МОК не допускать россиян на Олимпиаду

Германия призвала МОК не допускать россиян на Олимпиаду

689
Ukrinform
Глава Федерации легкой атлетики Германии Клеменс Прокоп призвал Международный олимпийский комитет запретить российским легкоатлетам участвовать в Олимпийских играх в Бразилии.

Открытое письмо Клеменса Прокопа к главе МОК Томасу Баху было опубликовано в пятницу в журнале Spiegel.

По словам главы федерации, немецкие спортсмены шокированы масштабом нарушений с применением допинга российскими атлетами и обратились к нему с просьбой принять меры.

"Результаты двух последних Олимпийских игр 2008 и 2012 годов свидетельствуют о том, что равные шансы совершенно очевидно были даны не всем", - цитирует письмо Deutshe Welle.

Своими действиями российские спортсмены обманули не только соперников, но и оскорбили Олимпийский комитет и саму идею Олимпийских игр, отмечается далее в письме. "Поэтому я прошу серьезно отнестись к обеспокоенности атлетов и в полной мере использовать все возможности, чтобы обеспечить заслуживающие доверия состязания с равными шансами для всех спортсменов", - написал Клеменс Прокоп.

По мнению автора письма, решение может быть только одно - российские легкоатлеты не должны быть допущены до Игр в Рио-де-Жанейро.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 17 июня примет решение о допуске российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Международный Олимпийский комитет уже заявил о намерении удвоить число допинг-контролей перед Играми в Рио и подвергнуть строгим проверкам, прежде всего, сборные из России и Кении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-