Кража в Марселе. Как Россия украла победу у Англии

Кража в Марселе. Как Россия украла победу у Англии

2081
Ukrinform
Сборная Россия шокирует футбольную общественность, спасшись в компенсированное время в почти проигранном матче Англии – 1:1. Гол-неожиданность записали на Березуцкого.

К сборной Англии на Евро-2016 особое внимание. Родоначальники футбола привезли на турнир самую молодую команду среди всех участников. При этом у них впервые за много лет выросло целое поколение огромных талантов. Стерлинг, Дайер, Баркли, Алли, Кейн, Рашфорд – все они, несмотря на свой юный возраст, уже хорошо раскрученные звезды и лидеры своих клубов.

С другой стороны - всем было интересно посмотреть как распорядится такими сокровищами тренер Англии Рой Ходжсон. Против опытной и организованной сборной России от британцев ждали разнообразия атак. Острого привкуса матчу добавило и кровавое противостояние болельщиков обеих сборных вчера и сегодня днем на улицах Марселя. Драки были настолько серьезными, что двое английских фанатов попали в реанимацию.

Для Англии игра начиналась просто вдохновенно. Команда сыграла очень качественный тайм, хотя и не сумела реализовать огромное преимущество. Солидный вид имела вся команда. Отметим крайних защитников Уокера и Роуза, организаторов атак Алли, Лаллану, Стерлинга. Много черновой работы выполнил Руни. Но нужно было забивать, и позже это расточительство вылезло британцам боком.

Отметим, что россияне после перерыва показали куда более содержательный футбол. Успокоились опытные Игнашевич и Березуцкий. Лучше начало взаимодействовать трио в атаке Смолов – Дзюба – Кокорин. Вратарь россиян Акинфеев вообще играл безошибочно и, если бы не голевой супервыстрел Дайера, мог стать героем матча. В результате, героем стал Березуцкий.

Да, россияне спасли игру. Где-то на характере, а где-то и повезло. В итоге Англия должна винить за потерю очков только себя. Команда Ходжсона должна была решать судьбу матча еще до перерыва. Возможно, сработало и проклятие стартовых матчей на Евро. Англия еще никогда не побеждала в своей первой игре на чемпионате Европы. Не победила и на этот раз.

Что подпортило картину от футбола, так это очередные стычки фанатов. На этот раз сторонники сборных столкнулись на трибунах марсельского стадиона. УЕФА обещает разобраться и наказать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-