Исландцы массово покидают страну, чтобы вживую видеть футбол

Исландцы массово покидают страну, чтобы вживую видеть футбол

911
Ukrinform
Более 8% населения Исландии поедет во Францию, чтобы болеть за свою национальную сборную по футболу на Чемпионате Европы.

Об этом сообщает Iceland Monitor.

«Больше 8% всех исландцев будут во Франции, чтобы болеть за национальную сборную по футболу в финале Евро-2016», - говорится в сообщении.

По данным издания, исландцы выкупили 26 985 билетов на матчи Евро-2016. Это соответствует примерно 8,15% всего населения страны, включая стариков и детей.

Такой ажиотаж связан с тем, что национальная сборная Исландии впервые пробилась в финальную часть футбольного Чемпионата Европы.

Также сообщается, что, по предварительным подсчетам, исландцы могут потратить во Франции от 36 до 43 млн евро.

Как известно, в групповом турнире финальной части Евро-2016 сборная Исландии сыграет в группе F со сборными Португалии, Венгрии и Австрии. Их первый матч против Португалии пройдет 14 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-