Испытание чемпионами. Украина стартует на Евро-2016

Испытание чемпионами. Украина стартует на Евро-2016

354
Ukrinform
Девиз на матч против Германии – надежность, внимательность и неуступчивость.

Германия – Украина.

12 июня. 22:00. Лилль. Стадион «Пьер Моруа».

Арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)

Наш первый соперник на Евро-2016 – сборная Германии - пугает и вдохновляет одновременно. С одной стороны, играть против действующих чемпионов мира очень трудно. С другой, на лучшую сборную планеты не нужно дополнительной мотивации. Даже ничья в матче с немцами на определенное время сделает «сине-желтых» героями турнира.

На Евро-2016 цель сборной Германии - только победа. Иначе ее просто не поймут. Самые высокие ожидания всегда мешают, и сами игроки признаются – на них давят СМИ и болельщики. Подобные проблемы добавились к другим недостаткам наших соперников – общий спад в игре (пик формы запланирован на конец июня), недостаток характера у лидеров и «провисание» нескольких позиций на поле, прежде всего, на флангах защиты.

Германия – самая дорогая на Евро-2016 сборная по трансферной цене футболистов – 580 млн евро. Украинская команда не стоит и трети бундестима (123,6 млн евро), но деньги не способны компенсировать отсутствие настроения. Если «сине-желтые» выйдут на поле стадиона «Пьер Моруа» максимально мобилизованными, то немецким футбольным миллионерам будет трудно. Как свидетельствует история, на Германию мы умеем настраиваться. В пяти предыдущих матчах против немцев сборная Украины трижды сыграла вничью. Мало того, во всех ничейных матчах мы были ближе к победе.

Несмотря на громкие имена (Нойер, Боатенг, Мюллер, Озиль, Швайнштайгер, Подольски, Гетце), у каждой немецкой звезды есть слабые места. Как ими воспользоваться – это уже задача для штаба Михаила Фоменко. Наиболее ожидаемый ход – давление Коноплянки, Ярмоленко и Зозули на проблемных немецких флангах. Каждый из них способен хорошенько «накормить» защиту соперника и в одиночку решить эпизод.

Свой момент украинцы точно создадут, но и он не будет иметь значения, если наша защита не сыграет безупречно. Хотя бы одна ошибка вратаря Пятова или квартета защитников Федецкий – Хачериди – Ракицкий – Шевчук будет стоить нам очков. Итак, девиз на матч против Германии – надежность, внимательность и неуступчивость.

Оставим место и для неожиданности. Кто знает, возможно, с немцами снизойдет голевое вдохновение на кого-то из украинских «джокеров» - Зинченко, Коваленко или Селезнева.

Напоследок два слова об арбитре матча англичанине Мартине Аткинсоне. Он типичный британский судья - мало свистит, позволяет жесткие стыки и терпеть не может симуляции. При нем украинцы еще не выигрывали (сборная разошлась миром со Словакией, а «Днепр» уступил «Севилье»), но это лишь статистика. История в футболе пишется ежедневно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-